Schmecken Sie das Wissen: Bei unseren Weinschulungen für Fachleute aus der Gastronomie erklären wir den Zusammenhang zwischen Weinen und ihrer Herkunft. Unsere Referenten sind Experten aus Gastronomie und Handel, die sich auf Augenhöhe mit den Teilnehmern austauschen.
Im Übrigen: Unsere „Weintrainingslager“ sind nicht nur für Gastronomen ideal. Sie sind auch eine gute Gelegenheit für Weinregionen, sich den Gastronomen in einem besonderen Ambiente zu präsentieren.
Wein-BootCamp
Die Vielfalt der Weinwelt aus dem Blickwinkel der Gastro-Profis.
Tutor und Weinexperte Sebastian Bordthäuser dreht den Spieß um: In gehobenen Restaurants lässt er Spitzenköche ein Fünf-Gänge-Menü servieren. Die dazu passenden Weine werden von den Teilnehmern selbst ausgewählt. In der Gruppe wird dann über das Für und Wider der jeweiligen Paarung diskutiert, immer begleitet von der Unterstützung und professionellen Anleitung durch Sebastian Bordthäuser.
Reden und Verkosten
Eine Podiumsdiskussion mit Winzern, Gästen und Moderator.
Unser Moderator Axel Biesler bittet erfolgreiche Winzer zum Interview. Die Winzer erzählen in kleiner Runde ihre Insider-Geschichten und jeder von ihnen serviert den Gästen drei Weine aus seiner Kollektion. Eines der Themen, die Axel Biesler ansprechen wird, ist: Welcher Wein ist für die Galerie und was verlangt der Markt? Die Diskrepanz zwischen dem, was von der Weinszene gelobt wird und dem, was im Glas des normalen Kunden landet, wird deutlich.
Talking about
Verkaufstraining für Winzer.
Wir bringen Winzer mit erfolgreichen Weinhändlern zusammen. Die Verkaufsprofis geben ihr Wissen an die Winzer weiter, erzählen ihnen, wie sie arbeiten, nach welchen Kriterien sie auswählen und worauf sie besonders achten. Außerdem geben wir den Winzern nützliche Ratschläge, wie sie ihre Weine durch Storytelling für den Handel und die Endverbraucher relevanter machen können.