Porträts

Christina Hilker

Stuttgart

Beruflichen Stationen

Von Bis Station
2008 heute Gesellschafterin Sommelier Consult GmbH
2006 heute Selbständige Sommelière, Dozentin an der Dehoga Akademie Bad Überkingen
2002 2006 Sommelière Restaurant Speisemeisterei Stuttgart (41/2 „F“ im Feinschmecker, 18 Punkte Gault Millau, 2 Sterne Michelin)
2001 2002 Sommelière Landgasthof Paulus, Nonnweiler Sitzerath bei Thomas Nickels
2000 2001 Chef de Rang Hotel du Parc, Obernai/Elsass
1999 2000 Chef de Rang Restaurant Kaminstube Hotel Bareiss *****, Baiersbronn
1996 1999 Ausbildung zur Restaurantfachfrau Hotel Bareiss *****, Baiersbronn

Titel & Auszeichnung

 

IHK geprüfte Sommelière 2001
1.Platz Trophée Baron de Rothschild 2002
1.Platz Nachwuchssommelière Meininger Verlag
1.Platz Trophée Ruinart-Beste Sommelière Deutschlands
Halbfinalistin 2004 Trophée Ruinart Beste Sommelière Europa
Sommelière des Jahres Bertelsmann Verlag
Sommelière des Jahres 2005 Gault Millau
Halbfinalistin 2006 Trophée Ruinart Beste Sommelière Europa

Moderations-
sprachen

 

Deutsch, Englisch

© Foto: Bettina Meister