Porträts

Miguel Montfort

Hamburg

Beruflichen Stationen

Von Bis Station
2021 heute Pinard de Picard: Chefredakteur & Head of Content
2008 heute Der Feinschmecker: freier Mitarbeiter (Organisation, technische Leitung & Juror Olio Award seit 2008), Restaurant-, Hotel-, Culinaria-Kritiken, Food-Journalismus (inkl. Wine & Spirits), Jurymitglied bei Weinverkostungen &cetera
2017 2020 »Johann Lafer – Das Journal für den guten Geschmack«: freier Mitarbeiter (Textchef, Autor)
2013 Musikwissenschaftlicher Berater des Collegium Musicum Bozen
2010 Culinaria, Wine & Spirit-Consultant bzw. -Autor & -Juror / Whisky-Seminare / Olivenöl-Seminare ( Der Whiskybotschafter / Der Feinschmecker, Hamburg / Euro Wein Kontor, Hamburg / weiss oder rot, Hamburg / Vinumworld BV, Papendrech / Vinaturel, Berg / Feinschmecker- Seminare Liebhaber, Gilching)
2007 Redaktion / Lektorat / Dokumentation & Übersetzungen (Verlag Hoffmann & Campe, Hamburg / GDS, Hamburg / ondesign, Hamburg / Thomas Cook Publishing, Peterborough / the content works ltd., London / UNAIRA Gmbh, Zug)
1997 freischaffender Musikkritiker und –journalist (Tutorien, Vorträge, Konzertkritiken, Buch- und Tonträgerrezensionen, Platten- und Werbetexte,Einführungen (Appian Publications & Recordings, Chandos Records, Codaex, col legno, Hyperion Records, Musikproduktion Höflich), Artikel »Frederic Lamond« für die Neuausgabe der Musikenzyklopädie »Die Musik in Geschichte und Gegenwart«)

Titel & Auszeichnung

 

Certified Sherry Educator
Certified Spanish Wine Specialist
BeerKeeper

Moderations-
sprachen

 

Deutsch, Spanisch, Englisch

© Foto: Miguel Montfort