Thomas Sommer
IHK geprüfter Sommelier
Kerpen
Beruflichen Stationen
Von | Bis | Station |
---|---|---|
2013 | heute | Vertrieb und Marketing @Smart-Wines GmbH |
2010 | 2013 | Maitre-Sommelier @ Gourmetrestaurant Lerbach – Nils Henkel |
2008 | 2010 | Chef-Sommelier @ Restaurant Dieter Müller |
2006 | 2008 | Hotelfachschule Heidelberg – abgeschlossen als staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt |
2004 | 2006 | Auslandsjahre unter anderem als Head-Sommelier @Hanbury Manor, UK sowie Sommelier @59Poincaré par Alain Ducasse, Paris |
2002 | 2003 | Assistant Sommelier @Brandenburger Hof, Restaurant Quadriga |
2001 | 2002 | Jungsommelier @Villa Hammerschmiede |
Titel & Auszeichnung
 
Diplome
DipWSET© Wine & Spirit Education Trust (WSET), London UK
Advanced Sommelier Certificate, Court of Master Sommelier, London UK
Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt, Heidelberg
EURHODIP, European Hotel Diploma, Heidelberg
IHK-geprüfter Sommelier, Koblenz
Geprüfter SU-Sommelier
Wettbewerbe:
1.Platz „Sommelier-Trophy – Bester Sommelier Deutschlands“
1.Platz „Trophée Baron Philippe de Rothschild“
1.Platz „Botschafter des Weines“, Trophée Relais & Châteaux
1.Platz „Chaine de Rôtisseurs Sommelier Competition“
ASI Sommelier Europameisterschaft, San Remo & Strassburg
ASI Sommelier Weltmeisterschaft, Tokio
Awards
„Sommelier des Jahres“ Gault Millau
„Sommelier des Jahres“ Best of the Best Award Chefsache
„Sommelier des Jahres“ Sonderpreis Kulinarische Auslese
„Sommelier des Jahres“ Frankfurter Allgemeine Zeitung
Moderations-
sprachen
 
Englisch
Deutsch
Social Media
© Foto: kirchgasser photography