Porträts

Thomas Sommer
IHK geprüfter Sommelier

Kerpen

Beruflichen Stationen

Von Bis Station
2013 heute Vertrieb und Marketing @Smart-Wines GmbH
2010 2013 Maitre-Sommelier @ Gourmetrestaurant Lerbach – Nils Henkel
2008 2010 Chef-Sommelier @ Restaurant Dieter Müller
2006 2008 Hotelfachschule Heidelberg – abgeschlossen als staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt
2004 2006 Auslandsjahre unter anderem als Head-Sommelier @Hanbury Manor, UK sowie Sommelier @59Poincaré par Alain Ducasse, Paris
2002 2003 Assistant Sommelier @Brandenburger Hof, Restaurant Quadriga
2001 2002 Jungsommelier @Villa Hammerschmiede

Titel & Auszeichnung

 

Diplome
DipWSET© Wine & Spirit Education Trust (WSET), London UK
Advanced Sommelier Certificate, Court of Master Sommelier, London UK
Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt, Heidelberg
EURHODIP, European Hotel Diploma, Heidelberg
IHK-geprüfter Sommelier, Koblenz
Geprüfter SU-Sommelier

Wettbewerbe:
1.Platz „Sommelier-Trophy – Bester Sommelier Deutschlands“
1.Platz „Trophée Baron Philippe de Rothschild“
1.Platz „Botschafter des Weines“, Trophée Relais & Châteaux
1.Platz „Chaine de Rôtisseurs Sommelier Competition“
ASI Sommelier Europameisterschaft, San Remo & Strassburg
ASI Sommelier Weltmeisterschaft, Tokio

Awards
„Sommelier des Jahres“ Gault Millau
„Sommelier des Jahres“ Best of the Best Award Chefsache
„Sommelier des Jahres“ Sonderpreis Kulinarische Auslese
„Sommelier des Jahres“ Frankfurter Allgemeine Zeitung

Moderations-
sprachen

 

Englisch
Deutsch

© Foto: kirchgasser photography