,,Natürlich gibt es ein Leben ohne Wein, aber wer will das schon?''
Zur Person
- Silvio Nitzsche
- Jahrgang 1974
- Inhaber der „Weinkulturbar“-Dresden
Lieblingsthemen / Schwerpunkte
- Wein-Sensorik
- Burgund, Kalifornien, Australien, Deutschland
- Schaumweine
- Spirituosen
- Die Welt der Rebsorten
- Weingeschichte
Moderationssprachen: Deutsch, Englisch
Stationen
- Leitung des Weinhandels- und Importhauses Kierdorf Wein, Wildbergerhütte
- Sommelier im Restaurant Dieter Müller (19,5 GM, *** Michelin), Bergisch Gladbach / D
-
Sommelier in Ernas Elderberry House, Oakhurst / CA
-
Stellv. Restaurantleiter und Sommelier im Restaurant „Speisemeisterei“ (18 GM, ** Michelin), Stuttgart / D
-
Mehrere Stagen in verschiedenen deutschen, französischen, kalifornischen und kanadischen Restaurants
Auszeichnungen
Mehrfache Auszeichnung für die erstellten Weinkarten:
- beste Süßweinkarte
- beste Champagnerkarte
- beste Bordeauxkarte
- beste Karte Deutschlands
- Best of Award of Excellence
nitzsche_1

nitzsche_2

nitzsche_3
