,,Ein großer Wein ist immer die perfekte Balance zwischen Konzept und Geschmack!''
Zur Person
- Sebastian Georgi
- Jahrgang 1976
- Gründer und Inhaber 485°
Lieblingsthemen / Schwerpunkte
- Moderationen internationaler Wein- und Genussthemen
- Ausarbeitung getränkespezifischer Konzepte
- Beratung von Restaurants
Stationen
- Chefsommelier Restaurant „La Vision” im „Hotel im Wasserturm”** Michelin / 18 Punkte, Köln
- Sommelier und Eventkoordinator „Pinard de Picard“, Saarwellingen
- Chefsommelier Restaurant „Dieter Müller“ im Schlosshotel Lerbach, ***Michelin, 19,5 Punkte, Bergisch Gladbach
- Chef Sommelier & Geschäftsführer Restaurant „Georgi – Wein am Rhein“, Köln
- Chefsommelier Restaurant „Maulbeers“ im Hotel Intercontinental, Köln
- Sommelier Restaurant „Fischers Weingenuss & Tafelfreuden“, 14 Punkte, Köln
Highlights
- 1. Platz Sommelierwettbewerb 2002 „Deutsches Weininstitut“, Deutscher Meister der Sommeliers
- 2. Platz „Especialist Ribera del Duero“ 2003
- „Best of Award of Excellence“ vom „Wine Spectator” für die weltbesten Weinkarten 2004
- 2. Platz „Trophée Ruinart“ im wichtigsten deutschen Sommelierwettbewerb 2005
- „Best of Award of Excellence“ vom „Wine Spectator” für die weltbesten Weinkarten 2005
- „Beste offene Überseeweinkarte“ von der Zeitschrift „Feinschmecker“ 2006
- Gewinner des „Riesling Förderpreises“ für Sommeliers von „Pro Riesling“ 2006
- Beste Weinkarte Deutschlands, „Metternich Restaurantführer“
- Sommelier des Jahres „BUNTE Wine Award Top one-100“, 2007
georgi_1

georgi_2

georgi_3

georgi_4

georgi_5
