,,Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!''
Zur Person
- Matthias Dathan
- Jahrgang 1972
- Ausbildung zum Restaurantfachmann
Lieblingsthemen / Schwerpunkte
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Wein-Seminare mit den Schwerpunkten auf Deutschland, Österreich, Argentinien, Chile, Sachsen, Saale-Unstrut, Osteuropa, Italien
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Seminare zum Thema Glaskultur
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Seminare zum Thema Cognac
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Seminare zum Thema Käse & Wein
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Seminare zum Thema „Harmonie von Wein und Speisen“
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Moderator der Bang & Olufsen Degustationstour 2008 „Die Weine des Silvio Denz“, 47 Events Deutschland, Österreich, Schweiz, gesamt 1.700 Gäste, Harmonie von Wein und Speisen
- Gemüse und Wein
- Casino Vinophil für Wein und Bier
Moderationssprachen: Deutsch, Englisch
Stationen
- Restaurant HISTORISCHES ECK (* Michelin) in Regensburg / D
- Weinbaupraktikum Schlossgut Diel in Layen, Nahe
- Restaurant SCHWARZWALDSTUBEN (*** Michelin, GM 19,5), Relais & Châteaux Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn / D
- Restaurant SIBER (* Michelin, GM 18) in Konstanz / D
- Relais & Châteaux Seehotel Siber in Konstanz / D
- Weinbaupraktikum Weingut Klaus Zimmerling in Pillnitz, Sachsen
- Weinbaupraktikum Schloss Proschwitz in Meissen, Sachsen
- Chef Sommelier im Restaurant DAS CAROUSSEL (* Michelin, GM 16), Relais & Châteaux Hotel Bülow Residenz in Dresden / D
- Chef Sommelier im Restaurant DIE QUADRIGA (* Michelin, GM 17) in Berlin / D
- Relais & Châteaux Hotel Brandenburger Hof, Berlin / D
- Sommelier im Restaurant-Weinhandel Daimlers in Berlin / D
- Chef Sommelier im Restaurant Zander in Berlin / D
Highlights
- 2012: Top 50 Sommelier Deutschlands Schlemmeratlas
- 2003: 3.Platz Trophée Ruinart „Bester Sommelier Deutschlands“
- 2003: „Best of Award of Exellence“ Wine Spectator
- 2002: „Weinkarte des Jahres“ WeinGuide Gault Millau
- 2002: „Beste Riesling Weinkarte“ Der Metternich
- 2001: Halbfinalist Trophée Ruinart „Bester Sommelier Deutschlands“
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