,,Guter Wein kennt keine Grenzen.''
Zur Person
- Christine Balais,
- geboren in Redon, Bretagne
- IHK-geprüfte Sommelière
Lieblingsthemen / Schwerpunkte
- Organisation und Begleitung internationaler Weinreisen
- Vergleichsproben: Frankreich / Deutschland
- Südfrankreich: vom Roussillon bis zur Provence
- Eine Reise durch das Loire-Tal.
- Bordeaux: ein Puzzle aus faszinierenden Gebieten
- Spannendes aus Übersee: Südafrika und Kalifornien
- Beratung für Gastronomie und Handel (Sortimentsgestaltung, Weinkarten, etc.)
Moderationssprachen: Deutsch & Französisch
Stationen
- Reisebürokauffrau in Frankreich
- 15 Jahre Inhaberin zweier Restaurants in der deutschen Top-Gastronomie
- seit 1998, selbständig als Sommelière
- Assistentin des Vorstandes der Sommelier-Union Deutschland mit den Aufgabenschwerpunkten Nachwuchsförderung und Weinreisen
- Jurymitglied bei weltweit anerkannten Sommelier-Wettbewerben wie bspw. Trophée Ruinart und bei führende (Wein)-fachzeitschriften wie bspw. „Vinum“, „Capital“, „Wein + Markt“, „Busche Verlag“ etc.
Highlights
- In 15 Jahren organisierte C. Balais über 60 Reisen auf 3 Kontinenten, in 11 Länder und 65 Weinregionen. Dabei brachte sie ca. 800 Fachleute in ihren professionell organisierten Reisen zu den Top-Erzeugern der jeweiligen Region.
- Präsentationen auf der „Weinwelt“ 2005 und 2006 im Münchener Olympia Stadion mit 3500 Gästen.
- Diverse TV-Projekte mit dem WDR Köln, u.a. mit Harald Schmidt
- Langjährige Unterstützung der Regionen Loire und Roussillon auf dem deutschen Markt
balais_1

balais_2

balais_3

balais_4

balais_5
