,,Fass dein Essen wieder an.''
Zur Person
- Billy Wagner
- Jahrgang 1981
- Sommelier aus Leidenschaft
Lieblingsthemen / Schwerpunkte
- „Was sonst noch so gärt – Weine aus Quitte, Birne, Apfel, Rhabarber, Kirsche & Johannisbeeren“
- Deutscher Riesling
- Biologisch & Bio-Dynamischer Wein, Naturwein
- Österreich, Piemont, Sizilien, Südfrankreich
- Die Kombination aus Speise und Getränke
Moderationssprachen: Deutsch, Englisch
Stationen
- Speiselokal Nobelhart & Schmutzig, Berlin (1* Michelin & 16 GM), Gründer und Inhaber
- Rutz – Restaurant & Weinbar, Berlin (1* Michelin & 17 GM), Chef Sommelier/Restaurant Manager
- Monkey’s Plaza, Düsseldorf, Chef Sommelier
- Restaurant Vintage, Sommelier
- Restaurant Zur Traube, Grevenbroich (2 ** Michelin & 19 GM)
- Restaurant Essigbrätlein, Nürnberg (1* Michelin & 18 GM)
Auszeichnungen
- Guide Gault Millau – Weinkarte des Jahres 2014
- Der Metternich 2013/2014 – Die beste Riesling-Karte 2013/14
- Sommelier des Jahres 2012 beim internationalen Gastronomie Magazin Rolling Pin
- Sternefresser – Unsere Helden 2011 – Sommelier des Jahres 2011
- Falstaff Wine Trophy – Sommelier des Jahres, 2011
- Berliner Meisterköche 2009 – Berliner Sommelier, 2009
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