Unsere Eventkoordinatorin Katja Gießler berät Sie gerne:
+49 (221) 924 28 241
katja.giessler@sommelier-consult.de
Keine Events in der Vorausschau
November 2018
15Nov(Nov 15)15:00(Nov 15)15:00SAINT-EMILION12 x Right BankAm Frankenturm 5, 50667 Köln
DER STAR DES RECHTEN UFERS UND SEINE UNTERSCHIEDLICHEN TERROIRS UNTERM MIKROSKOP:
Mehr
SEBASTIAN „BORDEAUXHÄUSER“ GIBT EIN MASTERCLASSHEIMSPIEL IN KÖLN UND HAT 12 GRAND CRUS CLASSÉS IM GEPÄCK.
15. November (Donnerstag) 15:00 - 15. November (Donnerstag) 18:00
MaiBeck
Am Frankenturm 5, 50667 Köln
Sommelier Consult
12Nov(Nov 12)14:00(Nov 12)14:00FingerprintRheingauer JungwinzerOttostraße 72, 50823 KÖLN
Ihren ersten gemeinsamen Event-Fingeradruck außerhalb des Rheingaus hinterlassen die 18 Jungwinzer in Köln. Einen ganzen Tag lang übernehmen Sie die Weinregie im Essers, zuerst nur für Fachpublikum und Abend für
Mehr
Ihren ersten gemeinsamen Event-Fingeradruck außerhalb des Rheingaus hinterlassen die 18 Jungwinzer in Köln. Einen ganzen Tag lang übernehmen Sie die Weinregie im Essers, zuerst nur für Fachpublikum und Abend für alle Weinfans der Domstadt. Als Taktgerber haben sie Moderator Toni Askitis engagiert und der kommt bekanntlich nie ohne DJ zur Party.
14:00 BIS 16:00 UHR | NUR FÜR FACHPUBLIKUM / LIMITIERTE TEILNEHMERZAHL
Speedtasting – Der Elevator Pitch mit 18 x Wein im Glas. Die Taktung steht.Das Programm ist straff. Eine außergewöhnliche Vorstellungsrunde für echte Profis!
16:00 BIS 18:00 UHR | NUR FÜR FACHPUBLIKUM
Zeit für einen ungezwungenen Talk unter Fachleuten. Die jungen Winzer präsentieren ihr aktuellen Kollektionen und das Team um Andreas Essers sorgt für den kulinarischen Rahmen.
AB 18:30 UHR | FÜR ALLE WEIN- & GENUSSFANS
Rheingaubeats mit allen Sinnen! 18 symphytische Jungwinzer sind in der Stadt und sie haben ausreichend Wein im Gepäck. Wenn das Grund für eine Party ist, findet Kultsommelier Toni Askitis im Essers und bringt gleich einen eigenen DJ mit. Es ist also angerichtet, für einen sehr relaxten Afterwork-Shoppen.
12. November (Montag) 14:00 - 12. November (Montag) 18:00
Essers Gasthaus
Ottostraße 72, 50823 KÖLN
Sommelier Consult
05Novallday07alldayBaden - Neu entdeckenRecherchetour vom 05. - 07. November 2018
Ortenau und Kraichgau - Stationen der Recherchetour vom 05. - 07. November 2018 Download Programm >>
November 5 (Montag) - 7 (Mittwoch)
Offenburg
Sommelier Consult
Juni 2018
Ein Klassiker der Weinwelt stellt sich einem außergewöhnlichen Foodpairing Campus Torres hat mit der klassischen Degustation nichts gemein. In dieser für Profis aus der Gastronomie entwickelten Masterclass werden die internationalen Spitzencuveés
Mehr
Campus Torres hat mit der klassischen Degustation nichts gemein. In dieser für Profis aus der Gastronomie entwickelten Masterclass werden die internationalen Spitzencuveés des Traditionshauses TORRES zu erstklassigen Speisen kombiniert. Aber nicht nur Wine-Foodpairing spielen hier die Hauptrolle, auch die Teilnehmer stehen im Fokus des Geschehens, denn sie bestimmen den „Code“ zur perfekten Korrespondenz.
Wie? Das werden SIE selbst herausfinden! Unter Anleitung des Sommeliers und Autors Sebastian Bordthäuser, der Ihnen die außergewöhnlichen Charaktere der Weine näher bringt, wird es ein leichtes sein, die perfekten Begleitungen heraus zu arbeiten. Das Küchenteam um Chef Dennis Thies sorgen für einen großartigen kulinarischen Rahmen in fünf Gängen.
Neben Herkunft, Rebsorte und Ausbau haben wir in Hannover das Glück, den Spannungsbogen um das Thema Reife -Wein & Speisen zu ergänzen. In einer Vertikalprobe mit gereiften Jahrgängen der Flagship-Weine Mas La Plana und Grans Muralles bekommen wir eine weitere Facette, um die perfekte Begleitung zur Speise zu definieren.
25. Juni (Montag) 15:00 - 25. Juni (Montag) 18:00
Sommelier Consult
Nirgendwo sonst in Deutschland wird das Eisen derzeit heißer geschlagen als in der Talentschmiede Pfalz. Dort ist eine neue Winzer-Generation von einem einzigartigen Gründergeist erfasst und schlägt ein neues Kapitel in
Nirgendwo sonst in Deutschland wird das Eisen derzeit heißer geschlagen als in der Talentschmiede Pfalz.
Dort ist eine neue Winzer-Generation von einem einzigartigen Gründergeist erfasst und schlägt ein neues Kapitel in der deutschen Weingeschichte auf.
Auf einer spannenden Recherchereise präsentieren wir die Pfalz 2.0!
10. Juni (Sonntag) 13:00 - 12. Juni (Dienstag) 13:00
Neustadt an der Weinstraße
Sommelier Consult
Mai 2018
Die Winzer der „Generation Pfalz“ stehen auch für einen Generationswandel. Dieser Wechsel macht sich auch bei ihren Weinen bemerkbar. Doch wer steckt dahinter, und was hat sich verändert? In kleiner Runde
Die Winzer der „Generation Pfalz“ stehen auch für einen Generationswandel. Dieser Wechsel macht sich auch bei ihren Weinen bemerkbar. Doch wer steckt dahinter, und was hat sich verändert?
In kleiner Runde sind Sie nicht nur Zuhörer, sondern auch Verkoster, Fragesteller und Kritiker. Weinautor Axel Biesler spricht mit fünf Winzern der Generation Pfalz über ihre Weine, ihre Geschichten und ihre Ideen.
29. Mai (Dienstag) 16:00 - 29. Mai (Dienstag) 18:00
WeinBasis –Restaurant & Weinbar
Lärchenstraße 2, 30161 Hannover
Sommelier Consult
Die Winzer der „Generation Pfalz“ stehen auch für einen Generationswandel. Dieser Wechsel macht sich auch bei ihren Weinen bemerkbar. Doch wer steckt dahinter, und was hat sich verändert? In kleiner Runde
Die Winzer der „Generation Pfalz“ stehen auch für einen Generationswandel. Dieser Wechsel macht sich auch bei ihren Weinen bemerkbar. Doch wer steckt dahinter, und was hat sich verändert?
In kleiner Runde sind Sie nicht nur Zuhörer, sondern auch Verkoster, Fragesteller und Kritiker. Weinautor Axel Biesler spricht mit sieben Winzern der Generation Pfalz über ihre Weine, ihre Geschichten und ihre Ideen.
28. Mai (Montag) 16:00 - 28. Mai (Montag) 18:00
Sommelier Consult
März 2018
Über 70 biologische und biodynamische Winzerinnen & Winzer aus Österreich, Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien bitten am Tag vor der Messe zur Tischpräsentation. respekt-BIODYN, Demeter, Ecovin, Haut les Vins und sechs
Über 70 biologische und biodynamische Winzerinnen & Winzer aus Österreich, Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien bitten am Tag vor der Messe zur Tischpräsentation.
respekt-BIODYN, Demeter, Ecovin, Haut les Vins und sechs nicht zertifizierte Winzerkollegenin freundschaftlichem Austausch für die gemeinsame Sache.
Dieses außergewöhnliche Verkostungsevent ist nur für Fachpublikum
17. März (Samstag) 13:30 - 17. März (Samstag) 19:00
Industrie-Club
Elberfelder Strasse 6, 40213 Düsseldorf
Sommelier Consult
17 Erzeuger aus Spanien präsentieren Ihre stärksten Lagenweine in Düsseldorf! Aus der im Jahr 2000 in Kastilien gegründete Gruppe Grandes Pagos de Castilla wurde 2003 Grandes Pagos
17 Erzeuger aus Spanien präsentieren Ihre stärksten Lagenweine in Düsseldorf!
Aus der im Jahr 2000 in Kastilien gegründete Gruppe Grandes Pagos de Castilla wurde 2003 Grandes Pagos de España, mit dem Ziel außergewöhnliche Gewächse mit widererkennbarer Persönlichkeit zu erzeugen
17. März (Samstag) 13:00 - 17. März (Samstag) 17:00
Steigenberger Parkhotel in Düsseldorf
Königsallee 1A 40212 Düsseldorf
Messe Düsseldorf
Februar 2018
MS Generation Pfalz lichtet ihre Anker und macht sich wieder auf Reisen. Den Schiffsbauch prall mit ihren Weinen gefüllt, stehen ihre Winzer-Kapitäne in jedem Hafen, wo sie vor Anker liegen,
MS Generation Pfalz lichtet ihre Anker und macht sich wieder auf Reisen. Den Schiffsbauch prall mit ihren Weinen gefüllt, stehen ihre Winzer-Kapitäne in jedem Hafen, wo sie vor Anker liegen, Rede und Antwort.
Masterclass mit Axel Biesler
IMMER KÜHLER, IMMER ELEGANTER, IMMER BURGUNDISCHER – IST DAS DIE ZUKUNFT DES SPÄTBURGUNDERS IN DER PFALZ?
6. Februar (Dienstag) 14:00 - 6. Februar (Dienstag) 18:00
Sommelier Consult
Januar 2018
MS Generation Pfalz lichtet ihre Anker und macht sich wieder auf Reisen. Den Schiffsbauch prall mit ihren Weinen gefüllt, stehen ihre Winzer-Kapitäne in jedem Hafen, wo sie vor Anker liegen,
MS Generation Pfalz lichtet ihre Anker und macht sich wieder auf Reisen. Den Schiffsbauch prall mit ihren Weinen gefüllt, stehen ihre Winzer-Kapitäne in jedem Hafen, wo sie vor Anker liegen, Rede und Antwort.
Masterclass mit Axel Biesler
IMMER KÜHLER, IMMER ELEGANTER, IMMER BURGUNDISCHER – IST DAS DIE ZUKUNFT DES SPÄTBURGUNDERS IN DER PFALZ?
30. Januar (Dienstag) 14:00 - 30. Januar (Dienstag) 18:00
Sommelier Consult